04/01/2010

Epiphanie gourmande

La galette des rois, tout le monde aime ça, mais pourquoi pas une galette salée pour changer de la traditionnelle sucrée ! Je vous propose cette recette sympa.

Ingrédients

- 1 kg d'endives
- un chèvre frais (Petit billy)
- 2 pâtes feuilletées
- 1 cuil à soupe de miel
- le jus d'une orange
- quelques cerneaux de noix
- un peu de beurre, poivre, sel, 1 jaune d'oeuf


Couper les endives en fines lamelles dans le sens de la longueur, les faire revenir à petit feu dans un peu de beurre, ajouter le miel. Lorsqu'elles sont bien moelleuses et caramélisées , ajouter le jus d'orange et laisser réduire.

Etaler un premier disque de pâte feuilletée sur un fond de tarte, à l'aide d'une fourchette étaler le chèvre frais que vous avez salé et poivré, ajouter les endives , les cerneaux de noix (si vous aimer) et poser la seconde pâte par-dessus.
Pincer les bords et dorer le tout au jaune d'oeuf, dégager au centre de la galette un trou et insérer un carton en forme de cheminée. Enfourner pendant 30 à 35 minutes dans le four préchauffé à 180°.

Il ne me reste plus qu' à vous souhaiter bon appétit !!

Aucun commentaire: